Посмотреть метаданные

АРТРОПЛАСТИКА ТАЗОБЕДРЕННОГО СУСТАВА ПРИ ДЕСТРУКТИВНО-ДИСТРОФИЧЕСКИХ ПОРАЖЕНИЯХ


 
Dublin Core PKP метаданные Метаданные этого документа
 
1. Название Название документа АРТРОПЛАСТИКА ТАЗОБЕДРЕННОГО СУСТАВА ПРИ ДЕСТРУКТИВНО-ДИСТРОФИЧЕСКИХ ПОРАЖЕНИЯХ
 
2. Создатель Автор, учреждение Б. Ш. Минасов; Башкирский государственный медицинский университет; Россия
 
2. Создатель Автор, учреждение Р. Р. Якупов; Башкирский государственный медицинский университет; Россия
 
2. Создатель Автор, учреждение Т. Б. Минасов; Башкирский государственный медицинский университет; Россия
 
2. Создатель Автор, учреждение М. М. Валеев; Башкирский государственный медицинский университет; Россия
 
2. Создатель Автор, учреждение Т. Р. Мавлютов; Башкирский государственный медицинский университет; Россия
 
2. Создатель Автор, учреждение Г. Н. Филимонов; Башкирский государственный медицинский университет; Россия
 
3. Предмет Дисциплины
 
3. Предмет Предметы тазобедренный сустав;артропластика;системный подход;соединительная ткань
 
4. Описание Аннотация

Введение. Эндопротезирование тазобедренного сустава (ТБС) считается наиболее эффективным методом, обеспечивающим социальную и бытовую реинтеграцию при деструктивно-дистрофических поражениях.

Цель исследования: улучшить результаты хирургического лечения по технологии артропластики пациентов с декомпенсированными формами деструктивно-дистрофических поражений ТБС.

Материалы и методы. На клинических базах кафедры травматологии и ортопедии Башкирского государственного медицинского университета проведено открытое проспективное рандомизированное исследование, включающее 710 пациентов с декомпенсированными деструктивно-дистрофическими поражениями ТБС. Все пациенты (n=710, из них 61,97% женщин), в зависимости от диагностических подходов, были разделены на группы: контрольную группу составили (n=406) пациенты с поражением ТБС, которым проводился традиционный комплекс диагностических и лечебных процедур; исследуемая группа (n=304) включала пациентов, которым проводились комплексная диагностика и лечение деструктивно-дистрофических поражений ТБС на основе оценки фазового состояния соединительной ткани.

Результаты. Показатели биометрии фаз опоры и ходьбы достоверно улучшились во всех группах через три года после артропластики (р<0,05). Сравнительный анализ результатов артропластики в группах показал эффективность разработанной концепции хирургического лечения при поражениях ТБС на основе системного подхода в виде улучшения показателей компонент локального и системного уровня на 2,38 и 2,3% при остеоартрозе (р<0,05), на 1,61 и 1,84% при асептическом некрозе головки бедра (р>0,05), на 5,62 и 4,37% при посттравматических поражениях ТБС (р<0,05).

Заключение. Анализ ближайших и отдаленных результатов артропластики показал высокую эффективность разработанной концепции хирургического лечения и мониторинга фазового состояния соединительной ткани при деструктивно-дистрофических поражениях ТБС на основе системного подхода в виде уменьшения болевого синдрома, улучшения функциональных возможностей и качества жизни пациентов. 

 
5. Издатель Организатор, город Башкирский государственный медицинский университет
 
6. Вспомоществователь Спонсоры
 
7. Дата (ДД-ММ-ГГГГ) 03.08.2018
 
8. Тип Тип исследования или жанр Рецензированная статья
 
8. Тип Тип
 
9. Формат Формат файла PDF (Rus)
 
10. Идентификатор Универсальный идентификатор, URI https://www.surgonco.ru/jour/article/view/295
 
10. Идентификатор Digital Object Identifier https://doi.org/10.24060/2076-3093-2018-8-1-21-27
 
11. Источник Журнал/конференция, том., №. (год) Креативная хирургия и онкология; Том 8, № 1 (2018)
 
12. Язык Russian=ru, English=en ru
 
13. Связь Дополнительные файлы
 
14. Покрытие Пространственно-временной охват, методика исследования
 
15. Права Права и разрешения

Авторы, публикующие статью в данном журнале, соглашаются со следующим:

  1. Авторы сохраняют за собой авторские права на работу и предоставляют журналу право первой публикации работы на условиях лицензии Creative Commons Attribution License, которая позволяет другим распространять данную работу с обязательным сохранением ссылок на авторов оригинальной работы и оригинальную публикацию в этом журнале.
  2. Авторы сохраняют право заключать отдельные контрактные договорённости, касающиеся не-эксклюзивного распространения версии работы в опубликованном здесь виде (например, размещение ее в институтском хранилище, публикацию в книге), со ссылкой на ее оригинальную публикацию в этом журнале.
  3. Авторы имеют право размещать их работу в сети Интернет (например в институтском хранилище или персональном сайте) до и во время процесса рассмотрения ее данным журналом, так как это может привести к продуктивному обсуждению и большему количеству ссылок на данную работу (См. The Effect of Open Access).