Посмотреть метаданные

Хирургическое лечение хронического остеомиелита


 
Dublin Core PKP метаданные Метаданные этого документа
 
1. Название Название документа Хирургическое лечение хронического остеомиелита
 
2. Создатель Автор, учреждение М. Р. Гараев; Республиканская клиническая больница им. Г.Г. Куватоваф; Башкирский государственный медицинский университет; Россия
 
2. Создатель Автор, учреждение В. С. Пантелеев; Республиканская клиническая больница им. Г.Г. Куватова; Башкирский государственный медицинский университет; Россия
 
2. Создатель Автор, учреждение М. А. Нартайлаков; Республиканская клиническая больница им. Г.Г. Куватова; Башкирский государственный медицинский университет; Россия
 
2. Создатель Автор, учреждение В. Д. Дорофеев; Республиканская клиническая больница им. Г.Г. Куватова; Россия
 
2. Создатель Автор, учреждение Д. В. Инюшев; Башкирский государственный медицинский университет; Россия
 
2. Создатель Автор, учреждение Д. С. Голков; Башкирский государственный медицинский университет; Россия
 
3. Предмет Дисциплины
 
3. Предмет Предметы хронический остеомиелит; кость и костные ткани; воспаление; посттравматический остеомиелит; послеоперационные осложнения; остеонекрэктомия; лазерная вапоризация; вакуумная терапия; ультразвуковая кавитация
 
4. Описание Аннотация

Введение. Основной целью данного исследования послужила оценка собственных результатов применения различных методов хирургического лечения в комплексном лечении воспалительных заболеваний костей и суставов.

Материалы и методы. В работу вошли данные разнонаправленного когортного исследования с непараллельным (историческим) контролем. Ретроспективное исследование включало анализ историй болезней в период с 2009 по 2016 г. (1059 пациентов), проспективное исследование заключалось в анализе эффективности современных методов хирургического лечения в комплексном лечении гнойных заболеваний костей и суставов у пациентов, госпитализированных в отделение гнойной хирургии РКБ им. Г.Г. Куватова (г. Уфа) в период 2017–2018 гг. (285 пациентов).

Результаты и обсуждение. В результате анализа собственного материала выявлено, что наиболее частыми причинами развития остеомиелитов являются травмы (73,21 %) и инфекционные осложнения после операций на костях и суставах (15,03 %). Комплекс диагностических мероприятий при подозрении на остеомиелитический процесс, включающий в себя рентгенологическое исследование, общеклинические анализы, дополненные фистулографией или КТ пораженной области до операции и исследованием операционного материала после операции, оптимален для диагностики остеомиелитов различной этиологии в большинстве случаев. Применение современных методов хирургической обработки и пластики костных дефектов в комплексном лечении пациентов с хроническими остеомиелитами позволяет достоверно уменьшить частоту рецидива заболевания. Лечение пациентов с остеомиелитами предпочтительнее осуществлять в крупных хирургических стационарах, имеющих в своем составе специализированное хирургическое отделение для лечения хирургических инфекций и соответствующие вспомогательные службы.

Заключение. Однозначно лучшего метода лечения остеомиелитов, на наш взгляд, не существует. Оптимальный эффект при лечении остеомиелитов достигается при применении индивидуально подобранного набора лечебных мероприятий с применением таких методов, как лазерная вапоризация, вакуумная терапия ран, ультразвуковая кавитация в воспалительном очаге, пластика посттрепанационного дефекта кости или раны.

 
5. Издатель Организатор, город Башкирский государственный медицинский университет
 
6. Вспомоществователь Спонсоры
 
7. Дата (ДД-ММ-ГГГГ) 20.11.2019
 
8. Тип Тип исследования или жанр Рецензированная статья
 
8. Тип Тип
 
9. Формат Формат файла PDF (Rus)
 
10. Идентификатор Универсальный идентификатор, URI https://www.surgonco.ru/jour/article/view/417
 
10. Идентификатор Digital Object Identifier https://doi.org/10.24060/2076-3093-2019-9-3-209-215
 
11. Источник Журнал/конференция, том., №. (год) Креативная хирургия и онкология; Том 9, № 3 (2019)
 
12. Язык Russian=ru, English=en ru
 
13. Связь Дополнительные файлы
 
14. Покрытие Пространственно-временной охват, методика исследования
 
15. Права Права и разрешения

Авторы, публикующие статью в данном журнале, соглашаются со следующим:

  1. Авторы сохраняют за собой авторские права на работу и предоставляют журналу право первой публикации работы на условиях лицензии Creative Commons Attribution License, которая позволяет другим распространять данную работу с обязательным сохранением ссылок на авторов оригинальной работы и оригинальную публикацию в этом журнале.
  2. Авторы сохраняют право заключать отдельные контрактные договорённости, касающиеся не-эксклюзивного распространения версии работы в опубликованном здесь виде (например, размещение ее в институтском хранилище, публикацию в книге), со ссылкой на ее оригинальную публикацию в этом журнале.
  3. Авторы имеют право размещать их работу в сети Интернет (например в институтском хранилище или персональном сайте) до и во время процесса рассмотрения ее данным журналом, так как это может привести к продуктивному обсуждению и большему количеству ссылок на данную работу (См. The Effect of Open Access).