Посмотреть метаданные

Клинические случаи желчнокаменной тонкокишечной непроходимости


 
Dublin Core PKP метаданные Метаданные этого документа
 
1. Название Название документа Клинические случаи желчнокаменной тонкокишечной непроходимости
 
2. Создатель Автор, учреждение О. В. Галимов; Башкирский государственный медицинский университет; Россия
 
2. Создатель Автор, учреждение В. О. Ханов; Башкирский государственный медицинский университет; Россия
 
2. Создатель Автор, учреждение Ф. Р. Нагаев; Клиника Башкирского государственного медицинского университета; Россия
 
2. Создатель Автор, учреждение Р. Р. Сайфуллин; Башкирский государственный медицинский университет; Россия
 
2. Создатель Автор, учреждение Д. М. Минигалин; Башкирский государственный медицинский университет; Россия
 
2. Создатель Автор, учреждение Г. И. Вагизова; Башкирский государственный медицинский университет; Россия
 
3. Предмет Дисциплины
 
3. Предмет Предметы желчнокаменная болезнь;острый холецистит;холедохолитиаз;холецистэктомия;желчнокаменная еюнальная непроходимость;синдром Бувере;свищ
 
4. Описание Аннотация

Введение. Желчнокаменная кишечная непроходимость является одним из редких осложнений желчнокаменной болезни и составляет 0,3–2,1 % всех случаев острой кишечной непроходимости. В последние годы отмечается резкое увеличение заболеваемости желчнокаменной болезнью и, соответственно, количества возникающих осложнений. Основной проблемой в диагностике данного состояния является нетипичная клиника, нехарактерные данные инструментальных и лабораторных методов исследования, относительная редкость в клинической практике хирурга.

Цель. Обратить внимание хирургов на возможность развития редкой и трудной для диагностики острой тонкокишечной непроходимости.

Материалы и методы. В данной статье представлены клинические случаи желчнокаменной тонкокишечной непроходимости, выявленные в условиях хирургического отделения клиники БГМУ. Пациентам выполнены оперативные вмешательства с разобщением холецистодуоденального свища, гастро/энтеротомией, литоэкстракцией с последующим ушиванием гастро/энтеротомной раны.

Результаты и обсуждение. Послеоперационный период у представленных пациентов протекал благоприятно, пациенты выписаны в удовлетворительном состоянии на 7–10-е сутки после операции под наблюдение хирурга поликлиники по месту жительства.

Заключение. Для своевременной диагностики и лечения, а также предупреждения возможных осложнений необходимо повышать информированность хирургов об этой патологии. Но наиболее важным для пациентов является своевременное удаление желчного пузыря при выявлении желчнокаменной болезни, а именно лапароскопическая холецистэктомия — как «золотой стандарт» лечения данного заболевания.

 
5. Издатель Организатор, город Башкирский государственный медицинский университет
 
6. Вспомоществователь Спонсоры
 
7. Дата (ДД-ММ-ГГГГ) 13.04.2021
 
8. Тип Тип исследования или жанр Рецензированная статья
 
8. Тип Тип
 
9. Формат Формат файла PDF (Rus)
 
10. Идентификатор Универсальный идентификатор, URI https://www.surgonco.ru/jour/article/view/570
 
10. Идентификатор Digital Object Identifier https://doi.org/10.24060/2076-3093-2021-11-1-51-57
 
11. Источник Журнал/конференция, том., №. (год) Креативная хирургия и онкология; Том 11, № 1 (2021)
 
12. Язык Russian=ru, English=en ru
 
13. Связь Дополнительные файлы
 
14. Покрытие Пространственно-временной охват, методика исследования
 
15. Права Права и разрешения

Авторы, публикующие статью в данном журнале, соглашаются со следующим:

  1. Авторы сохраняют за собой авторские права на работу и предоставляют журналу право первой публикации работы на условиях лицензии Creative Commons Attribution License, которая позволяет другим распространять данную работу с обязательным сохранением ссылок на авторов оригинальной работы и оригинальную публикацию в этом журнале.
  2. Авторы сохраняют право заключать отдельные контрактные договорённости, касающиеся не-эксклюзивного распространения версии работы в опубликованном здесь виде (например, размещение ее в институтском хранилище, публикацию в книге), со ссылкой на ее оригинальную публикацию в этом журнале.
  3. Авторы имеют право размещать их работу в сети Интернет (например в институтском хранилище или персональном сайте) до и во время процесса рассмотрения ее данным журналом, так как это может привести к продуктивному обсуждению и большему количеству ссылок на данную работу (См. The Effect of Open Access).